添加

ID393
姓名wanwan
内容https://github.com/liuchengxu/blockchain-tutorial/blob/master/part-4/txin.md
先有蛋
状态1
创建时间2018-01-11 13:28:08
更新时间2018-01-11 13:28:08
1-1条,共1条数据.
姓名评论创建日期操作
wanwan先有蛋

在比特币中,是先有蛋,然后才有鸡。输入引用输出的逻辑,是经典的“蛋还是鸡”问题:输入先产生输出,然后输出使得输入成为可能。在比特币中,最先有输出,然后才有输入。换而言之,第一笔交易只有输出,没有输入。

当矿工挖出一个新的块时,它会向新的块中添加一个 coinbase 交易。coinbase 交易是一种特殊的交易,它不需要引用之前一笔交易的输出。它“凭空”产生了币(也就是产生了新币),这是矿工获得挖出新块的奖励,也可以理解为“发行新币”。

在区块链的最初,也就是第一个块,叫做创世块。正是这个创世块,产生了区块链最开始的输出。对于创世块,不需要引用之前的交易输出。因为在创世块之前根本不存在交易,也就没有不存在交易输出。
2018-01-11删除