添加

ID728
姓名匿名用户
内容消息传输方式

Actor:每一对Actor之间,都有一个“MailBox”来进行收发消息。消息的收发是异步的。
CSP:使用定义的 channel 进行收发消息。消息的收发是同步的(也可以做成异步的,但是一个有限异步)
看了《并发之痛 Thread,Goroutine,Actor》这篇文章的中,关于 Actor 和 CSP 不同点的说明,感觉有一点可能留意:

Actor 模式消息传输,只有一个通道(MailBox),所以无论什么“类型”的消息都可能发过来,所以要做好模式配置。而 CSP 中的通道(channel)类型是定好的,而且两个对象可以可以使用多个通道传输消息。(CSP 把通信给细化了,让你在通信时有多种选择,例如:用一个 channel 传一类数据,用另一个 channel 传另一类数据)
这就和MQ的机制有点像了。在通过MQ传输消息时有两种选择:

选择把这个消息发送到哪个 Exchange(类似 channel)里,对于不同的 Exchange 可以有不同的处理程序。
还可以把数据发送到一个 Exchange 里,然后设置分发规则,选择不同的处理程序。
状态1
创建时间2019-05-30 15:41:32
更新时间2019-05-30 15:41:32
姓名评论创建日期操作
没有找到数据。