BOXIMAN
科技改变世界成就未来

铝材的模具-勃西曼

浏览: 作者:勃西曼特殊钢 所属分类:公司新闻 时间:2021-11-10 16:37:39
    铝材在我们生活中是随处可见的材料,铝材基本以挤压生产为主,那么挤压得过程中需要模具,今天看下需求的模具需要主要哪些——勃西曼特钢集团
 
    一、挤压模具设计时应考虑的因素
 
    1
 
    由模具设计者确定的因
 
    挤压模具设计师必须按照铝型材挤压机的结构,模具机台的选择以及客户产品表面要求,使用情况,产品图纸的复杂程度,模子的结构和外形尺寸,模具材料,模孔数和挤压系数,挤压比,制品的形状、尺寸及允许的公差,模孔的形状、方位和尺寸,模孔的收缩量、变形挠度、强度变形量,性能比,定径带与阻碍流速比,分流量等等。
    2
 
    由模具制造者确定的因素
 
    模具制造包括车、铣、钻、磨、打、割、抛以及焊,模子尺寸和形状的精度必须根据设计图纸加工到位,定径带和阻碍系统的加工精度,表面光洁度,热处理硬度,表面渗碳、脱碳及表面硬度变化情况,端面平行度等都必须符合设计图纸要求以及客户表面要求等等。
 
    3
 
    由挤压生产者确定的因素
 
    模具的装配及支承情况,铸锭、模具和挤压筒的加热温度,挤压速度,工艺润滑情况,产品品种及批量,bob综合平台及铸锭品质,牵引情况,拉矫力及拉伸量,被挤压bob综合平台铸锭规格,产品出模口的冷却情况,工模具的对中性,工业铝型材挤压机的控制与调整,导路的设置,输出工作台及矫直机的长度,工业铝型材挤压机的能力和挤压筒的比压,挤压残料长度等。
 
    二、模具设计的原则与步骤
 
    确定设计模腔参数
 
    首先设计人员拿到断面图纸,第一眼是判定定机台,根据挤压比,型材断面最大外接圆是多少,以及复杂程度去决定做哪台机合适。
 
    第二,定模具规格大小,小了会影响模具的使用寿命和成型度,一般来讲,大断面模具规格定大点,这样模具稳定性强,模具价格也相差无几
 
    第三,定模具分流孔的分配和导流板,平模的设计,以及工作带的设计,成型孔的设计
 
    2
 
    模孔在模子平面上的合理布置
 
    所谓合理的布置就是将单个或多个模孔,合理地分布在模子平面上,使之在保证模子强度的前提下获得最佳金属流动均匀性。
 
    单孔的棒材、管材和对称良好的型材模,均应将模孔的理论重心置于模子中心上,铝型材各部分壁厚相差悬殊和对称性很差的产品,应尽量保证模子平面x轴和l,轴的上下左右的金属量大致相等,但也应考虑金属在挤压筒中流动特点,使薄壁部分或难成形部分尽可能接近中心。
 
    多孔模的布置主要应考虑模孔数目、模子强度,制品的表面品质、金属流动的均匀性等问题。一般来说,多孔模应尽量布置在同心圆周上,尽量增大布置的对称性,再保证模子强度的条件,模孔间应尽量紧凑和尽量靠近挤压筒中心。
 
    3
 
    模孔尺寸的合理计
 
    计算模孔尺寸时,主要考虑被挤压bob综合平台的化学成分、产品的形状和公称尺寸及其允许公差,挤压温度及在此温度下模具材料与被挤压bob综合平台的热膨胀系数,产品断面上的几何形状的特点及其在挤压和拉伸矫直时的变化,挤压力的大小及模具的弹塑性变形情况等因素。
 
    以上是关于铝材中模具的介绍,大家可以有其他简介的可以来电跟我们探讨咨询!